أطفال غزة...عندما تنجو من الموت لتصارع من أجل الحياةفتـــح "الخارجية" تدين مجزرة الاحتلال في مخيم الفارعة وتعتبرها تفجيرا للأوضاع بالضفةفتـــح في الذكرى الـ36 للانتفاضة الأولى.. "فتح": شعبنا لن يقبل أيّة حلول مجتزأة لقضيّته الوطنيّة وسيُفشل مُخططي الإبادة والتهجيرفتـــح خبراء أمميون يحثون الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على الضغط لوقف إطلاق النار في غزةفتـــح "الصحة العالمية": غزة لا يمكنها تحمل خسارة سرير مستشفى واحدفتـــح "الأونروا": 273 فلسطينيا استشهدوا داخل مراكز الإيواء منذ بدء العدوان على غزةفتـــح مجلس الأمن يفتتح جلسة طارئة بشأن الوضع في قطاع غزةفتـــح الرئاسة تطالب جميع أعضاء مجلس الأمن بالتصويت لصالح مشروع القرار الداعي لوقف فوري لإطلاق النار وحماية المدنيينفتـــح شهداء وجرحى في سلسلة غارات عنيفة على أنحاء متفرقة من قطاع غزةفتـــح ستة شهداء بينهم طفل في عدوان للاحتلال على مخيم الفارعةفتـــح مجلس الأمن يعقد جلسة اليوم للتصويت على وقف فوري لإطلاق النار في غزة تحت المادة 99فتـــح استشهاد مواطن متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال في مخيم طولكرمفتـــح "الخارجية" ترحب بموقف رئيس الوزراء البلجيكي منع دخول المستعمرين بلاده وتطالب الدول كافة فرض عقوبات عليهمفتـــح في استهداف للموروث الثقافي: الاحتلال يقصف مسجدا أثريا وسط مدينة غزةفتـــح عشرات الشهداء والجرحى في قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزةفتـــح "الخارجية" ترحب بمبادرة غوتيريش وتدين التحريض الإسرائيلي عليه وتعتبره "إرهابا سياسيا"فتـــح الاحتلال يعتقل 42 مواطنا على الأقل من الضفة نصفهم من عمال غزةفتـــح مستعمرون يقتحمون الأقصى وسط إجراءات مشددةفتـــح الاحتلال يعتقل 5 مواطنين في بيت لحم بينهم 3 عمال من غزةفتـــح مجموعة السبع تدعو الى تحرك عاجل لمواجهة الأزمة الإنسانية في غزةفتـــح

المالكي يوجه رسائل إلى مسؤولين أمميين يحثهم على توفير الحماية الدولية لشعبنا ولأطفالنا

20 نوفمبر 2023 - 14:22
حركة التحرير الوطني الفلسطيني - فتح:

وجه وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، رسائل إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، والممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاعات المسلحة، فيرجينيا غامبا، حول انتهاكات إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، ضد الأطفال الفلسطينيين.

ودعا المالكي في رسالته لمناسبة اليوم العالمي لحقوق الطفل، الذي يصادف 20 تشرين الثاني، إلى ضرورة وقف فوري للعدوان الهمجي على قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، ووقف التهجير القسري لأبناء شعبنا، وتوفير الحماية القانونية اللازمة لكل أبناء الشعب وتحديداً للأطفال.

وحث المجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن، على الوفاء بالتزاماته واتخاذ التدابير اللازمة لضمان حماية الشعب الفلسطيني بمن فيهم الأطفال على وجه الخصوص، وعدم استثنائهم من الحماية الدولية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، على جرائمها وعلى ضرورة إدراج إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، وجيشها ومستعمريها على قائمة العار للأمم المتحدة للجهات التي تنتهك حقوق الأطفال في النزاعات المسلحة.

وأكدت وزارة الخارجية والمغتربين أنه منذ بداية العدوان الإسرائيلي وحرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، أكثر من 12,200 شهيد، بينهم نحو 5000 طفل، و3250 امرأة، و690 مسنًا، فيما بلغ عدد المصابين أكثر من 29500 مصاب، وفيما لا يزال أكثر من 4000 مواطن في عداد المفقودين، بينهم 2000 طفل.

وأضافت أن اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة وواسعة النطاق لم تتوقف عند قطاع غزة فقط، بل قتلت قوات الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، 215 فلسطينياً في أنحاء مختلفة في الضفة الغربية، بما فيها القدس منهم 53 طفلاً، ليصبح عدد الأطفال الفلسطينيين الذين قُتلوا بدم بارد في الضفة الغربية منذ بداية العام الجاري 96 طفلاً، إضافة إلى 200 طفل يقبعون حالياً بشكل تعسفي في سجون الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية، في ظروف غير إنسانية.

وشددت الوزارة على أن هذه الممارسات اللاإنسانية وغير القانونية تهدد الأمن الإنساني للأطفال الفلسطينيين، وتنتهك حقوقهم الأساسية بما فيها حق تقرير المصير، ما يخالف أحكام القانون الدولي، بما فيها القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق
أجندة وطنية
  • ديسمبر
    2023
  • سبت
  • أحد
  • اثنين
  • ثلاثاء
  • اربعاء
  • خميس
  • جمعة
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

لا يوجد احداث لهذا الشهر